Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КИСЕЛЬ

Главная / Напитки / ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КИСЕЛЬ

Кисель - очень питательный и полезный напиток. Кисели полезны людям, страдающих повышенной кислотностью или гастритом, при язвенных боезнях желудка.

Ягодный кисель, приготовленный из свежих ягод, по количеству органических кислот и витаминов занимает первое место среди прочих напитков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан земляники (свежей или замороженной)
1/5 стакана малины (свежей или замороженной)
2 столовые ложки крахмала
тростниковый сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ягоды протереть через сито.
2. В соке, который выдали ягоды развести 2 столовые ложки крахмала (обычно на пачке с крахмалом написаны пропорции, в которых следует разводить крахмал).
3. Ягодную гущу опустить в уже кипящею воду и варить 15 минут.
4. Затем отвар процедить и снова поставить на огонь. Ягодную гущу можно выбросить.
5. Влить сок с крахмалом в кастрюлю, хорошо перемешать.
6. Сахар добавляется по вкусу в последнюю очередь. Его понадобится больше, чем может показаться сначала, так как малина довольно кислая ягода.

          

          

Приятного аппетита! 
blog comments powered by Disqus