Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Главная / Закуски / ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
IMG_2931
  
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1 кабачок весом 300 г
3 столовые ложки гороховой муки
150 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
½ репчатого лука
3 столовые ложки оливково масла
50 г твердого сыра
2 маринованных огурца
2 столовые ложки жирной сметаны
сок ½ лимона
соль
   

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кабачок нарезать кружочками толщиной в 7–8 мм. Посолить, переложить в дуршлаг и оставить на 20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкости.
  2. Орехи и чеснок измельчить в блендере (не очень мелко).
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Он придаст начинке легкие сладкие нотки.
  4. Кабачки отжать от жидкости и обвалять в муке (если нет гороховой, можно использовать любую другую).
  5. Слегка обжарить кабачки на оставшемся от лука масле.
  6. Уложить кабачки в жаропрочную посуду. Сверху каждого кружочка выложить немного жирной сметаны.
  7. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с жареным луком и грецкими орехами.  Слепить из ореховой смеси небольшие биточки и уложить поверх каждого кружочка из кабачков. Поставить все в духовку, на верхнюю полку, при 190 градусах на 10 минут.
  8. Готовую закуску сбрызнуть лимонным соком и украсить кусочками маринованных огурцов.

1     2     3

4     5     6

7     IMG_2931

Приятного аппетита!

           

blog comments powered by Disqus