Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ЙОКШЕРСКИЙ ПУДИНГ

Главная / Выпечка / ЙОКШЕРСКИЙ ПУДИНГ

Йоркширский пудинг - это совсем не то, что мы представляем себе при слове "пудинг".  Это традиционный английский пудинг графства Йоркшир, который запекают в духовке и подают с овощами и ростбифом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан муки
1 стакан молока
1 яйцо
щепотка соли по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо нужно хорошо взбить.
2. Смешать с молоком, снова взбить.
3. Просеять муку и перемешать. Разлить по формочкам, смазанных маслом. Их сначала лучше подогреть в духовке. Выпекать первые 3-5 минут при 220 градусах, затем снизить температуру до 160оС (в общей сложности понадобится где-то 25-30 минут).

(4. Либо смешать все ингредиенты сразу и взбивать блендером достаточно долго (6-7 минут на большой скорости) и выпекать так же).

          

Вот и весь рецепт! Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus