Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ЯЙЦА МИМОЗА

Главная / Закуски / ЯЙЦА МИМОЗА
IMG_3411
 
Закуска очень простая, вкусная и легкая в приготовлении. Рецепт заимствован из французской кухни. Вместо булочек с отрубями можно использовать дольки свежего помидора.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
4 яйца
соус-майонез по вкусу
8 булочек с отрубями
50 г сливочного масла
3-4 листика пекинской капусты 
80 г консервированного тунца
соль
паприка молотая
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Булочки с отрубями обжарить до золотистой корочки на сливочном масле с двух сторон.
2. Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки и отделить желтки от белков. Один желток оставить для украшения, остальные растереть с соусом, добавив соль и специи по вкусу.
3. Начинить половинки белков желтковой массой. Уложить белки на булочки, натереть сверху желток и приправить молотой паприкой. Подавать закуску на листьях пекинской капусты с кусочками консервированного тунца.
 
DSCN0777     DSCN0779     DSCN0780 
 
Приятного аппетита!
  
blog comments powered by Disqus