Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Главная / Выпечка / ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста
300 г муки
150 г молока
1 яйцо
6 г сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла
щепотка ванилина

для начинки:
3-4 кисло-сладких яблока
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовление теста: молоко подогреть до 40оС, добавить сухие дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
2. Муку просеять через сито. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко. Добавить масло, яйцо и ванилин.
3. Замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полтора часа. 
4. Когда тесто увеличится в два-три раза, оно готово. Разделить тесто в пропорции 3 к 1.
5. Яблоки почистить, снять сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
6. Форму для пирога  застелить пергаментом и смазать маслом, уложить на дно и бортики раскатанный пласт теста. Сверху выложить начинку: яблоки, перемешанные с сахаром и корицей. Из меньшей части теста скатать полоски и выложить решетку поверх яблок. Тесто с бортиков присобрать и прижать к краям выложенной решетки. 

Выпекать в разогретой до 200оС духовке до готовности.

          

 
          

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus