Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Главная / Десерты / ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

0-2

Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Главное в приготовлении штруделя - вытяжное тесто, а положить в него можно что угодно, самое простое и обычное - душистые сладкие яблоки или свежая вишня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г муки
125 мл воды
1 яйцо
2 ложки растительного масла
4 яблока
1 груша
5 столовых ложек сахара
1/2 лимона
2 столовые ложки панировочных сухарей
1/4 стакана молотых грецких орехов
1/4 стакана кедровых орешков (можно любых других)
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
1/4 стакана сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать муку, воду и яйцо в комбайне или вымесить тесто руками. Тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам (для этого может понадобится чуть больше муки). Готовое тесто нужно положить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.

2. Яблоки и грушу почистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и потомить на разогретой сковороде вместе с 4 столовыми ложками сахара.

3. Обычное полотенце равномерно посыпать мукой, положить постоявшее около 30 минут тесто и раскатать как можно тоньше. Осторожно приподнять тесто и растянуть руками со всех сторон. Толстые края срезать. Посыпать тесто сухарями и орехами.

4.  Уложить дольки яблок и груши на 3/4 длинны теста и не доходя до краев по ширине,  посыпать столовой ложкой сахара и корицей.

5. Сложить края теста конвертиком и скатать штрудель. Уложить его на смазанный маслом противень или застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180оС духовке около 30 минут, затем достать, смазать маслом и допечь до золотистой корочки.

6. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Можно так же полить нарезанный дольками десерт растопленным шоколадом, украсить мороженым, ягодами  или сливками.

 

1     2     3

4     5     6

Приятного аппетита!

 

blog comments powered by Disqus