Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ

Главная / Выпечка / ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ
Рулет
 
Рецепт воздушного, легкого и вкусного яблочного рулета. Готовится он быстро и запекается сразу вместе с начинкой.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
для теста:
4 яйца
4 столовые ложки с горкой муки
4 столовые ложки сахара
щепотка ванилина
 
для начинки:
3-4 крупных яблока
2 столовые ложки сахара
молотая корица по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Белки отделить от желтков и взбить миксером в густую пену. Желтки с сахаром взбить отдельно и влить к взбитым белкам тонкой струйкой, продолжая взбивать.
  2. Постепенно, по ложке, вмешать в тесто просеянную муку и ванилин. Мешать тесто лучше ложкой и не долго, чтобы оно не опало.  
  3. Яблоки очистить, натереть на средней или крупной терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и корицу. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выровнять. 
  4. Подготовленное тесто вылить поверх яблочной массы и аккуратно разровнять. Поставить противень в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности бисквита.
  5. Противень с готовым бисквитом накрыть вафельным полотенцем; перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх.
  6. Снять пергаментную бумагу и, при помощи полотенца, завернуть еще горячий рулет.
         
    1     2     3
         
    4     5     6
     
    Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.
         Приятного аппетита!
     
blog comments powered by Disqus