Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ВОЗДУШНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ С СЫРОМ

Главная / Вторые блюда / ВОЗДУШНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ С СЫРОМ
Суфле
 
          Оригинальное название рецепта из книги Поля Бокюза на французском звучит как Souffle de pommes de terre, что в переводе означает «Дыхание картофеля».
   
          Если следовать рекомендациям автора и действительно хорошо взбить белки, то воздушнее и нежнее суфле вы еще не пробовали. Вот так, из таких обычных для нас продуктов, как картофель и сыр, можно приготовить что-то новое, необычное и очень вкусное.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
800 г картофеля
70 г сливочного масла
4 яйца комнатной температуры
80 г сыра грюейр (или другого)
соль, перец по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Картофель почистить и сварить в кипящей воде до готовности.  Воду  слить,  добавить соль и перец по вкусу и пюрировать картофель.
  2. Сыр натереть на терке и добавить в пюре.
  3. Отделить желтки от белков. Добавить желтки в пюре и хорошо перемешать.
  4. Белки взбить миксером в густую белую пену. Чем лучше будут взбиты белки, тем воздушнее будет суфле. Очень аккуратно, в три этапа, вмешать белки в картофельную массу. Мешать  так, чтобы  не опали  белки,  поднимая  смесь  снизу вверх  с помощью ложки.
  5. В формочки для суфле положить по кусочку масла и поставить их в разогретую духовку. Держать до тех пор, пока масло не расплавится.
  6. Уложить картофельную смесь в формочки и поставить в уже разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут (готовить до золотистой корочки).

    Подавать к столу в горячем виде.
1     2     3
     
4     5     6
  
Приятного аппетита!
blog comments powered by Disqus