Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ВЕНСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Главная / Выпечка / ВЕНСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

печ1

Рецепт мягкого, рассыпчатого шоколадного печенья от Pierre Hermé (Viennese Chocolate Sablés).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г муки
2 столовые ложки какао-порошка
250 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 больших яичных белка
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Просеять муку и какао-порошок. 

2. В большой миске взбить масло с сахарной пудрой добела.

3. Отдельно взбить белки, добавив щепотку соли, до образования пиков.

4. Смешать муку и какао-порошок с масляным кремом. Добавить 1/3 часть взбитых белков, перемешать. Затем добавить еще 1/3 часть, аккуратно перемешать и добавить оставшуюся часть. Вымешивать нужно снизу вверх, стараться, чтобы белки не опали.

5. С помощью кулинарного мешочка, отсадить печенье в форме зигзагов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180оС до готовности (10-12 минут).

1     2     3

4     7

Приятного аппетита!

печ2

blog comments powered by Disqus