Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ВЕНОК С МАКОМ

Главная / Выпечка / ВЕНОК С МАКОМ

0_75.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста
300 г муки
100 мл молока
50 мл питьевой воды
30 г растительного масла
7 г сухих дрожжей 
1 яйцо
4 чайные ложки сахара

для начинки:
1 стакан мака
1 стакан сахара
1 стакан горячего кофе

1 желток для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Молоко подогреть до 40оС, добавить сухие дрожжи, оставить на 30 минут. Муку просеять, сделать в центре углубление, в которое влить молоко, теплую воду, разбить яйцо и добавить масло и сахар. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать его в теплое место на 2 часа.
2. Мак залить горячим кофе и поставить на средний огонь. Томить 5-7 минут.
3. Затем мак процедить, добавить сахар и хорошо перемешать.
4. Подошедшее тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт.
5. Равномерно толстым слоем распределить по тесту начинку.
6. Свернуть тесто в рулет. Неровные края обрезать.
7. Застелить противень пергаментом и смазать маслом. Перенести рулет на противень и свернуть его кругом, аккуратно защипнув обрезанные края.
8. Кухонными ножницами или острым ножом под небольшим узлом сделать по всему кругу надрезы на равном расстоянии друг от друга.
9. Смазать венок желтком, оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы тесто немного поднялось. Затем поставить в разогретую до 180оС духовку и готовить до образования золотисто-красной корочки.

1     2     3

4     5     6

7     8     9

Приятного аппетита! 

blog comments powered by Disqus