Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ВАНИЛЬНЫЕ MACARONS

Главная / Десерты / ВАНИЛЬНЫЕ MACARONS

makaroni.jpg

Macarons - модное, популярное французское печенье-безе из миндальной муки разнообразных цветов и вкусов; очень хрустящее и сладкое. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г миндальной муки или миндальных орехов

300 г сахарной пудры

3 белка

щепотка ванилина или экстракт ванили

35 мл воды

для крема (ганаша):

100 г сливок 33%-ной жирности

180 грамм молочного шоколада 

1 стручок ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заранее: Оставить яйца на ночь при комнатной температуре, отделив белки от желтков; другими словами - состарить белки. 

1. Для приготовления macarons лучше использовать готовую миндальную муку. Но если такой нет, то можно приготовить ее самостоятельно, имея хороший блендер. Для этого миндаль нужно залить кипятком и оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой. Затем воду слить и очистить миндаль от кожицы. Очищенные орехи нужно хорошо высушить и охладить в холодильнике (лучше это все сделать накануне).  

2. Нож блендера также нужно подержать в холодном месте, чтобы при перемалывании он не сильно нагрелся, и не выделилось масло из орехов. Перемолоть орехи нужно практически до мукообразного состояния, иначе пострадает форма готовых макаронс. Отмерить ровно 150 г муки и просеять ее.

3. Просеять к муке 150 г сахарной пудры, встряхнуть миску и просеять все вместе еще раз, чтобы смесь "насытилась" кислородом и перемешалась.

4. Добавить половину белков (т.е. 1,5) и ванилин, не перемешивать.

5. Смешать воду с оставшимися 150 г сахарной пудры и поставить на слабый огонь. Довести до 120оС (сироп станет прозрачным) и убрать с огня.

6. Вторую часть белков взбить миксером до образования пиков. Продолжая взбивать белки, добавить к ним небольшими порциями сироп (взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей).

7. Аккуратно перемешать взбитые белки с миндальной массой до однородности.

8. С помощью кулинарного шприца отсадить небольшие кружочки (ок. 4 см) на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком на небольшом расстоянии друг от друга. Затем оставить macarons в хорошо проветриваемом помещении на 1 час, чтобы на поверхности образовалась пленочка, и они не потрескались в духовке.

9. Если Вы используете пищевые красители, то добавить их нужно на 7 этапе во время взбивания белков.  Выпекать macarons при 180оС 10-12 минут. Затем вынуть противень из духовки и перенести лист с готовыми безе на ровную поверхность. Дать немного остыть, после чего аккуратно отделить макаронс.

10. Для приготовления крема разрезать стручок ванили пополам, вынуть ножом семена и добавить их вместе со сливками в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

11. Шоколад разломать на кусочки и добавить в еще горячие сливки. Все хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Крем остудить и немного взбить.

12. С помощью кондитерского мешочка или ложкой выложить крем на одну половинку миндального печенья, затем накрыть второй.  

1     2     3

4     5     6

7     DSCF1942     10

Приятного аппетита!

DSCF1957

Смотрите другие рецепты на эту тему:

IMG_53123

blog comments powered by Disqus