Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

УКРАИНСКИЙ БОРЩ

Главная / Первые блюда / УКРАИНСКИЙ БОРЩ

с2

Борщ - заправочный многокомпонентный и очень вкусный суп. Основным продуктом в борще является свекла. Она входит в суп в вареном, пассерованном или тушеном виде. Кроме свеклы, в борщи добавляют капусту, картофель, морковь, лук, томат. Вкус борщей кисло-сладкий, цвет ярко-красный. Ассортимент борщей очень велик.

Наиболее известны борщ украинский (с салом и чесноком), московский (с мясным набором), флотский (на бульоне со свинокопченостями), сибирский (с фасолью и фрикадельками).

Подают борщ со сметаной и зеленью. К украинскому борщу положены пампушки-булочки из дрожжевого теста с чесночным соусом, к московскому - ватрушки с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г говядины на косточке
3 средних клубня картофеля
1 крупная морковь
1 крупная свекла
1 луковица
1-2 столовые ложки томатной пасты
1 лимон
1/2 кочана свежей капусты
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
1 маленький кусок сала
1 большой пучок укропа
топленое (или растительное) масло для жарки
соль, черный перец
сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо промыть, разделить на части, залить 2,5 литрам холодной воды и поставить вариться. Не забывать снимать пену.
2. Лук нарезать кубиками, капусту нашинковать, картофель нарезать  брусочками, свеклу и морковь натереть на терке.
3. Когда мясо будет готово и бульон станет достаточно наварист, положить в кастрюлю картофель.
4. В это время натертую свеклу обжарить до мягкости на разогретой с маслом сковороде. Сбрызнуть ее при этом лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
5. Отдельно подзолотить лук.
6. Добавить к луку морковь, перемешать. Через 2 минуты добавить томатную пасту. Жарить овощи еще в течение 5 минут, помешивая.
7. Когда картофель будет почти сварен, добавить в кастрюлю нашинкованную капусту.
8. Следом за ней отправить в суп свеклу, лук и морковь.  Добавить несколько лавровых листиков. Суп посолить и поперчить.
9. Последними добавляются мелко нарезанные чеснок, сало и укроп.

1     2     3

4     5     6

7     8     9

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus