Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ

Главная / Выпечка / ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

3/4 стакана муки
3/4 стакана тыквенного пюре
1/2 стакана сахара
1/4 стакана сахарной пудры
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайная ложка корицы
щепотка соли
50 г черного шоколада
50 г белого шоколада
для крема:
100 г маскарпоне
1/2 стакана миндальных орехов
1/3-1/2 стакана сахарной пудры (по вкусу)
1 чайная ложка какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тыкву запечь в духовке до готовности. Пюрировать ее.
2. Яйца с сахаром взбить миксером.
3. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Соединить с тыквенным пюре. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180С до готовности(10-15 минут).
4. Присыпьте вафельное полотенце сахарной пудрой. Переверните
 на него пласт с бисквитом. 

5. Приготовить крем: смешать маскарпоне с пудрой, какао и измельченными в блендере миндальными орехами.
6. Снять бумагу с бисквита и равномерно распределить крем.
7. Помогая полотенцем, аккуратно свернуть рулет.
8. Черный и белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при низкой температуре.
9. С помощью вилки покрыть рулет шоколадными полосками. Можно также просто натереть шоколад на терке на теплый рулет. Поставить в холодное место на один час. Затем разрезать рулет и подавать к чаю.

          

          

          

Приятного аппетита!

 

blog comments powered by Disqus