Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ

Главная / Закуски / ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ

IMG_9060

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г творога
200 мл молока
3 яйца
1-1,5 стакана муки
3-4 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
2 столовые ложки растительного масла + для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Творог протереть через сито.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты и взбить все венчиком. Количество муки зависит от получившейся консистенции (тесто для оладьев должно быть в несколько раз гуще блинного, чтобы не растекалось). Если яйца используются крупные и творог достаточно влажный, то муки потребуется больше.

3. Оставить тесто на 20-30 минут. Затем обжарить оладики с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом блиннице (я использовала электрическую). При подаче можно полить сгущенным молоком и посыпать кокосовой стружкой.

1     2     3          

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus