Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Главная / Выпечка / ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г сухого творога
3 крупных яйца
1/3 стакана сахара
5 столовых ложек манной крупы (или картофельного крахмала)
1 чайная ложка разрыхлителя 
1 горсть изюма
2 кисло-сладких яблока
2 столовые ложки облепихового масла (или сливочного)
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Творог протереть через сито.
2. Добавить яйца и сахар, растереть до однородности.
3. Добавить разрыхлитель теста и манную крупу, перемешать. Оставить смесь на 20 минут.
4. Яблоки почистить, снять сердцевину и нарезать кубиками. Изюм промыть и обсушить. Смешать все с творожной массой, добавив масло и ванилин.
5. Форму для запеканки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
6. Влить творожную массу и поставить в заранее разогретую до 180
оС духовку. Готовность проверить, воткнув в центр запеканки зубочистку. Она должна остаться сухой.

Готовую запеканку немного остудить, перевернуть на блюдо, украсить по вкусу и подавать к чаю.

IMG_8972     IMG_8976     IMG_8980

IMG_8981     IMG_8987     IMG_8989

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus