Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ТРУБОЧКИ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Главная / Вторые блюда / ТРУБОЧКИ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ

0р

Фоторецепт для диетического питания. Несмотря на свою низкую калорийность, тушеная капуста сытное и вкусное блюдо. Листы нори и рисовой бумаги дополняют и помогают разнообразить вкус блюда. Рецепт актуален и для вегетарианской и постной кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г белокочанной капусты
150 г брюссельской капусты
1 чайная ложка томатной пасты
5 листов нори (24смх24см)
5 листов рисовой бумаги (22см)
1 чайная ложка семян кунжута
5 столовых ложек растительного масла
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Белокочанную капусту мелко нашинковать и потушить на разогретой с двумя столовыми ложками масла сковороде. Тушить на слабом огне под крышкой, подлив немного воды.
2. Брюссельскую капусту крупно нарезать и добавить в сковороду. Тушить еще 7 минут под крышкой. Посолить все по вкусу.
3. Добавить чайную ложку томатной пасты, хорошо размешать и потушить еще пару минут, после чего снять сковороду с огня. Начинку остудить.
4. Налить в глубокую миску воду и окунуть в нее лист рисовой бумаги. Когда он станет мягким и эластичным, достать и завернуть в него начинку. Так же поступить и с остальными листами.
5. Листы нори замачивать аналогично, только размокают они значительно быстрее. Завернуть оставшуюся начинку в листы нори.
6. Три столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде и аккуратно уложить трубочки с капустой. Первыми обжарить трубочки из рисовой бумаги, последними - из листов нори.
Готовые трубочки украсить кунжутными семенами.

IMG_6705     IMG_6706     IMG_6707

IMG_6712     IMG_6715     IMG_6722

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus