Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ТРИО ИЗ ЛОСОСЯ

Главная / Рыбные блюда / ТРИО ИЗ ЛОСОСЯ
трио вз
 
Рецепт из книги С. Фери «Коллекция лучших рецептов».
Рецепт и правда лучший во всех смыслах. На сегодняшний день, для меня это самый вкусный, ароматный и пикантный вариант приготовления лосося.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
300 г лосося
40 г соуса "Терияки"
12 г имбиря
8 г соли
2 г белого молотого перца
1 лимон
120 г оливкового масла
2 г корнишонов
2 г репчатого лука
2 г каперсов *
 
* взвешивать лук, каперсы, корнишоны и перец по 2 грамма я не стала…думаю, здесь можно определиться и на глаз. В частности, корнишонов и лука я добавила больше, они совсем не мешают.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Из лосося вырезать 9 равных кусочков, три из них нарезать на тонкие пластины.
     
  2. Три кусочка замариновать на ночь в соусе «Терияки» (если такого нет, можно заменить обычным соевым соусом).
     
  3. Сделать маринад из имбиря, измельчив его в блендере с солью и перцем, соком 1/2 лимона и оливковыми маслом (80 г). Тонкие полоски лосося замариновать в имбирном маринаде.
     
  4. Три оставшихся кусочка лосося мелко порубить, добавить измельченные корнишоны, репчатый лук, каперсы и сок 1/2 лимона. Сформировать из фарша три котлетки, обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде (автор рецепта их не обжаривает, но мне больше нравится термически обработанный вариант).
     
  5. Кусочки лосося, замаринованные в соусе «Терияки», обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
     
  6. Уложить на блюдо все три части лосося. Украсить блюдо маринованным имбирем, семенами кунжута или веточкой пряных трав.
     
    1     2     3
         
    4     5     6
      
    Приятного аппетита!

    

blog comments powered by Disqus