Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Главная / Десерты / ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Рецепт всем знакомого и очень вкусного торта. Муравейник идеально подходит для детских праздников. Такой торт может храниться довольно долго в холодном месте и оставаться свежим. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста
500 г муки
200 г сливочного масла
3 столовые ложки ванильного сахара
3 столовые ложки сметаны
10 г разрыхлителя
1/2 стакана грецких орехов

для крема на сгущенном молоке:
180 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока (380 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
2. Сливочное масло растопить, добавить сахар, сметану и хорошо перемешать.
3. В центре муки сделать углубление, влить туда полученную смесь и замесить тесто.
4. Тесто скатать в шарики и убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.
5. Охлажденное тесто натереть на крупной терке на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180°C 30 минут.
6. Готовое песочное тесто немного охладить и разломать на мелкие части руками.
7. Орехи обжарить на сухой сковороде, поломать и перемешать с песочной крошкой.
8. Приготовить масляный крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности.
9. Постепенно ввести вареную сгущенку, хорошо все перемешать. 

Соединить песочную крошку с кремом, перемешать и выложить горкой на блюдо, слегка утрамбовать. Украсить кулинарным золотом или маком.

          

          

          

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus