Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ТОРТ ИЗ ФЕЙХОА

Главная / Десерты / ТОРТ ИЗ ФЕЙХОА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 стакана молока
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан пюре фейхоа
1 чайная ложка ванилина
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
75 г размягченного сливочного масла
2 стакана муки

Для крема:

2 плода фейхоа
200 г сливочного масла
150 г сгущенного молока
50 мл миндального сиропа

Для мастики: 

450 г сахарной пудры (+100 г)
4 столовые ложки холодной воды

1 столовая ложка желатина
1/4 стакана глюкозы
1/2 чайной ложки глицерина

1/2 чайной ложки ванилина
50 г кукурузного крахмала 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Плоды фейхоа почистить, нарезать и перемолоть в блендере.
2. Смешать пюре фейхоа с размягченным маслом и сахаром.
3. В молоке погасить соду, добавить ванилин. Просеять муку, перемешать с разрыхлителем. Замесить тесто.
4. Яйца хорошо взбить миксером на большой скорости. Осторожно перемешать яйца с тестом. Не мешать долго (если мешать слишком долго, может осесть яичная масса). 
5. Форму для выпекания смазать маслом, уложить пергамент на дно и влить смесь. Готовить в разогретой духовке до 180оС 40-50 минут.
6. Приготовление крема: Два плода фейхоа прокрутить в блендере с миндальным сиропом. Пропустить через сито.
7. Сливочное масло со сгущенным молоком взбить миксером. Добавить сироп с фейхоа, перемешать. Меньшей половиной крема покрыть торт между слоями, большей - края торта. Убрать торт в холодильник.
8. Приготовление мастики: замочить желатин в воде, через 15 минут поставить на газ и на слабом огне, не доводя до кипения, растворить желатин, помешивая. Немного остудить. Добавить в желатин глицерин и глюкозу. Просеять горкой пудру, смешанную с ванилином. Сделать углубление и влить туда смесь с желатином.

9. Замесить мастику. Добавить при необходимости сахарную пудру (мастика не должна липнуть к рукам). Обычно ее уходит больше, чем написано в рецепте.
10. Часть мастики окрасить пищевым красителем. Можно использовать как сухие красители, так и желеобразные.
11. Месить мастику пока цвет не распределится равномерно.
12. Посыпать стол кукурузным крахмалом (или сахарной пудрой, если нет крахмала) и раскатать тонкий пласт из мастики. Накрыть ею торт. Аккуратно прижимая руками к краям торта, распределить мастику по торту. Срезать излишки.
13. Из срезанных кусочков вырезать формочки для украшения торта. Одну сторону формочек смазать простой водой с помощью кисточки и приклеить на торт.
14. Из мастики хорошо лепятся и фигурки животных, детальки склеиваются также водой.
Излишки мастики завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Там она может храниться около месяца. 


          IMG_8791     

          

     6     

          \

     



Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus