Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ТОРТ ТИРАМИСУ

Главная / Десерты / ТОРТ ТИРАМИСУ

1к

Знаменитый итальянский десерт тирамису (tiramisu) необычайно вкусен. Об этом говорит его название, которое можно перевести на русский язык примерно так - «Унеси меня на небеса».

Торт тирамису - очень популярный десерт, который принято подавать к кофе или к чаю в хороших кафе и ресторанах. В одном из таких я его как-то и попробовала. Торт очень нежный, легкий, ароматный и кофейный. 

В Рунете я встретила множество фоторецептов этого торта и каждый отличался от предыдущего. В итоге пришлось переводить с итальянского на русский оригинальный рецепт, и получившийся в итоге торт того стоил.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 стакана вареного кофе-экспрессо
1 стакан сахарного песка
1/4 стакана и 2 чайные ложки кофейного ликера (можно ликер "Baileys" (Бейлис))
4 крупных яичных желтка
450 г сыра маскарпоне
1 стакан жирных сливок
25 бисквитных палочек
1/3 стакана какао-порошка
2-3 коржа классического бисквита (диаметр 20-23 см)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заранее: приготовить классический ванильный бисквит.

1. Смешать в кастрюле с толстым дном кофе-экспрессо, 3/4 стакана сахара и 1/4 стакана кофейного ликера. Поставить на огонь и довести до кипения на среднем огне. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем снять кастрюлю с огня и остудить.

2. Взбить миксером на высокой скорости смесь из желтков, сыра маскарпоне, оставшегося сахара и 2 чайных ложек кофейного ликера.

3. Отдельно взбить миксером сливки до устойчивых пиков. Смешать их с кремом из желтков и 1/2 стакана кофейно-ликерной смеси.

4.Из бисквита вырезать 2-3 пласта. Пропитать каждый пласт небольшим количеством оставшейся кофейно-ликерной смеси. Затем смазать первый пласт кремом.

5. Можно присыпать небольшим количеством какао-порошка для аромата.

6. Накрыть вторым пластом и снова обильно покрыть слоем крема.

7. Последний слой крема обильно присыпать какао-порошком. Края торта также покрыть достаточным количеством крема. Накрыть торт пищевой пленкой, выровнять  и поставить в холодильник на 2 часа.

8. В это время можно приготовить бисквитные палочки (их можно также купить готовые в магазине).

9. Палочки можно пропитать тем же кофейным ликером, что и бисквит (главное не мочить сильно, а слегка сбрызнуть), затем выровнять до нужной высоты и уложить ободком вокруг торта, слегка утапливая их в креме. Еще раз покрыть торт какао-порошком, украсить по вкусу и подавать к чаю.

IMG_0287     IMG_0284     IMG_0281

IMG_0288     IMG_0289     IMG_0290

IMG_0291     IMG_0285     1к

Приятного аппетита!

2к

blog comments powered by Disqus