Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ТОРТ "СКАЗКА"

Главная / Десерты / ТОРТ "СКАЗКА"

0_58.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для коржей:

2 яйца
3/4 стакана сахара
50 г сливочного масла
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки несладкого какао
1 чайная ложка с горкой соды
1 столовая ложка уксуса
2 1/2 стакана муки

для крема:

450 мл сливок 33% жирности
100 г сахарной пудры
щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Растереть яйца с сахаром, поставить их на водяную баню.
2. Добавить масло; подождать, пока оно растает.
3. Помешивая смесь, добавить мед, какао и соду, гашенную уксусом.
4. Когда масса запенится и увеличится в объеме, снять ее с водяной бани.
5. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
6. Разделить его на шесть частей, каждую из которых раскатать и выпекать на обратной стороне противня при 180оС.
7. Для крема взбить сливки миксером, добавляя сахарную пудру и ванилин. Остывшие коржи смазать кремом и оставить на ночь для пропитки.
8. Готовый торт можно украсить зеркальной глазурью (рецепт тут). 

1     2     3

4     5     6

7     8

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus