Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"

Главная / Десерты / ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"

               IMG_2548

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана вишни без косточек

2 столовые ложки сахара

1/2 стакана коньяка (рома)

для шоколадного бисквита:

9 яиц

180 г сахара

130 г муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

80 г какао-порошка

для крема:

450 мл сливок 35%-ной жирности

120 г сахарной пудры

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вишню без косточки залить коньяком или ромом, добавить сахар, накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 24 часа.

2. Приготовление шоколадного бисквита: отделить белки от желтков. Взбить белки с  90 г сахара в густую белую пену.

3. Желтки также взбить с оставшимся сахаром.

4. Аккуратно перемешать желтки с белками.

5. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком и постепенно просеять в белковую массу, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

6. Готовое тесто влить в форму диаметром 24-26 см, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой.  Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180С 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

7. Готовый и остывший бисквит разрезать на коржи и пропитать небольшим количеством коньяка, в котором замачивалась вишня.

8. Приготовление крема: Холодные сливки взбить миксером на высокой скорости до запустения. Затем уменьшить скорость и постепенно добавить сахарную пудру. Количество пудры можно варьировать по вкусу.

9. Собрать торт: смазать коржи достаточно толстым слоем крема. Разложить вишню, немного утапливая ее в креме и обмазать верх и бока торта оставшимся кремом.

DSCN0246     DSCN0248     DSCN0253

DSCN0254     DSCN0255     DSCN0258

DSCN0260     DSCN0262    DSCN0263

Украсить торт можно мастикой или классическим вариантом для "Пьяной вишни" (с шоколадной крошкой и сахарными вишнями):

01     0_a2cdc_6f894ceb_XL

Приятного аппетита!

 

blog comments powered by Disqus