Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"

Главная / Десерты / ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"

IMG_2420

Особенность торта заключается в том, что при приготовлении коржей не используется мука. Они состоят только из орехов, сахара и белков, поэтому торт получается очень ореховый на вкус. Рекомендую его всем любителям фундука. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для орехового безе:
7 яичных белков
180 г сахара
200 г фундука

для крема:
200 мл молока
2 яйца
100 г сахара
20 г муки
20 г крахмала
щепотка ванилина
200 г вареного сгущенного молока
150 г сливочного масла

для украшения:
100 г белого шоколада
60 г жирных сливок
50 г молочного шоколада
50 г абрикосового джема
ореховая крошка и розочка из мастики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Орехи обжарить на сухой сковороде.
2. Очистить орехи от шелухи и смолоть в блендере в мелкую ореховую пудру.
3. Белки взбить на высокой скорости до мягких пиков.
4. Постепенно добавить сахар, продолжая при этом взбивать белки.
5. Аккуратно смешать ореховую пудру с белками. Отсадить безе в равных пропорциях в форме круга на пергаментную бумагу (5-7 коржей будет достаточно).  Выпекать безе в духовке при температуре 160
оС около 25 минут.
6.  Молоко поставить на медленный огонь. Добавить ванилин.
7. Яйца слегка взбить с сахаром.
8. Добавить муку и крахмал, и хорошо все перемешать.
9. Разбавить смесь небольшим количеством подогретого молока и только потом, когда молоко закипит, тонкой струйкой влить яичную смесь,  и довести все до кипения (кипятить 20 секунд).
10. Готовый крем остудить.
11. Смешать крем с вареной сгущенкой до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем миксером.
12. Собрать торт, промазав готовые ореховые коржи и бока торта тонким слоем крема.
     Сразу убрать торт в холодильник на 8 часов, после чего можно украшать:
- Последний корж покрыть сверху тонким слоем джема. Растопить белый шоколад на водяной бане,  перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
- Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад  на водяной бане, налить его в мешочек, свернутый из пергамента, срезать кончик и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта.
- Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта.  
- Бока обсыпать ореховой крошкой или миндальными лепестками.  
Я белый шоколад немного подкрасила красным красителем и добавила к украшению цветок из мастики.

1     2     3

4     5     6

7     8     9

10     11     12

Приятного аппетита!


blog comments powered by Disqus