Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ТОРТ "ДОЯРУШКА"

Главная / Десерты / ТОРТ "ДОЯРУШКА"

IMG_15783

Рецепт очень нежного, вкусного торта из коржей, сливочного крема и шоколадной глазури. Известен также под названием "Молочная девочка".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для коржей:
1 банка сгущённого молока
2 яйца 
12 г разрыхлителя
200 г муки

для крема:
400 мл 33%-ых сливок
1/2 стакана сахарной пудры
щепотка ванилина

для украшения:
зеркальная глазурь
шоколадная стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать сгущённое молоко с яйцами и взбить смесь венчиком.
2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Перемешав, замесить тесто (оно должно получиться немного гуще, чем тесто для оладьев).
3. Противень застелить пергаментом, промазать его маслом и вылить часть теста, разровнять его ложкой по противню. Выпекать коржи при 180оС несколько минут до светло-золотистого цвета.
4. Для крема: сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
5. Остывшие коржи отделить от пергаментной бумаги и промазать кремом. Убрать торт в холодное место на ночь.
6. Можно оставить торт в таком виде или разрезать его на сегменты и украсить зеркальной глазурью и шоколадной стружкой.

1     2     3

4     5     6

Приятного аппетита!

IMG_15819

blog comments powered by Disqus