Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

Главная / Десерты / ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

IMG_3929

 Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд»/«Чёрный лес»/«Блэк Форест»)  — очень вкусный шоколадный торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка.

В оригинальном рецепте этого торта бисквит печется с добавлением какао-порошка, но мне нравится добавлять в бисквит также растопленный черный шоколад. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для шоколадного бисквита:
5 яиц
125 г сахарного песка
125 г муки
1 столовая ложка какао-порошка
60 г черного шоколада
30 г сливочного масла

для пропитки:
50 г сахарного песка
70 г воды
30 мл вишневого ликера

для начинки из вишни:
300 г свежемороженной вишни без косточки
100 г сахарного песка
1 столовая ложка картофельного крахмала

для крема:
500 г 35-38%-ных сливок

для украшения:
200 г темного шоколада
коктейльная вишня для украшения


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Шоколадный бисквит: яйца соединить с сахаром и взбивать в течение 10 минут миксером (или взбить отдельно белки и желтки с сахаром и после все соединить). Муку смешать с какао-порошком, просеять и аккуратно вмешать во взбитые яйца. Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с маслом на водяной бане. Тонкой струйкой влить растопленный шоколад в тесто и перемешать до однородности. 

2. Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180С духовке до готовности (проверить готовность можно проткнув бисквит тонкой деревянной палочкой, она должна остаться сухой). 

3. Вишневая начинка: вишню соединить с сахаром, довести до кипения, поварить еще 2 минутки и добавить разведенный в двух столовых ложках воды крахмал. Как только смесь загустеет, снять начинку с огня и охладить.

4. Приготовить пропитку. Сахар с водой довести до кипения и добавить вишневый ликер (можно заменить хорошим красным вином). Остывший бисквит разрезать на коржи и пропитать каждый приготовленным сиропом.

5. Охлажденные сливки взбить миксером до густоты. Можно добавить пакетик загустителя для сливок или немного сыра "маскарпоне", главное сливки не перевзбить, чтобы не отделилось масло. Уложить сливки в кондитерский мешочек и отсадить на бисквитные коржи покругу в два-три ряда. Между сливками уложить вишневую начинку. 

6. Оставшиеся сливки распределить на верх и бока торта. Украсить шоколадной крошкой, которую можно сделать натерев шоколад на крупной терке, и коктейльной вишней.  

1     2     3

4     5     6

Приятного аппетита!

Почему такое название? Черный лес - это лесной массив в Германии, и история происхождения этого торта корнями уходит в этот регион, откуда и идет его название. Мне торт очень понравился: сочный, нежный и с приятной кислинкой от ягод.

Вот несколько вариантов украшения торта: 

Schwarzwaelder-Kirschtorte-495  черный-лес

loveBF3   BF1539E_Black_Forest_Cake

black-forest-cake-image  tort-chernyj-les-ot-selezneva-aleksandra

Приготовить такой торт можно так же и с американским шоколадным бисквитом ( http://photorecepti.ru/shokoladnyy_tort ), который имеет более выраженный шоколадный вкус, но вместе с тем и более калорийный. 

blog comments powered by Disqus