Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ТЕЛЯТИНА С АПЕЛЬСИНАМИ

Главная / Мясные блюда / ТЕЛЯТИНА С АПЕЛЬСИНАМИ


Для этого рецепта можно также использовать шейку свежей свинины. Мясо должно быть сочным и свежим. Апельсины придают необычный и совсем несладкий привкус мясу. Нравится даже абсолютным консерваторам в питании.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г телятины
1 кг кислых апельсинов
3-4 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Телятину промыть, обсушить и обжарить на разогретом масле со всех сторон до образования корочки.
2.  Сделать надрезы в мясе и уложить в каждый по дольке апельсина.
3. Уложить мясо в узкую форму для запекания. Из оставшихся апельсинов выжать сок и влить в форму. Сок должен покрывать половину телятины.
4. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут, время от времени поливая мясо соком.

          
 
Приятного аппетита!
 
blog comments powered by Disqus