Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

СЫРНИКИ С ЯБЛОКОМ И МОРОЖЕНЫМ

Главная / Десерты / СЫРНИКИ С ЯБЛОКОМ И МОРОЖЕНЫМ
сырники
   
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  
1 пачка свежего творога 5-9%
1 яйцо
3-4 столовые ложки манки
1 столовая ложка сахара
1 большое кисло-сладкое яблоко
щепотка ванилина
3 столовые ложки муки / манки
растительное масло для жарки
ягодный сироп и ванильное мороженое для подачи
    
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      
1. Смешать творог с яйцом. Творог должен быть сухим. Если попался влажный, то его нужно уложить на марлевую салфетку и подождать, пока впитается лишняя жидкость. Добавить манку и сахар, перемешать все и остложить на некоторое время в сторону.
   
2. В это время яблоко почистить и нарезать на маленькие кубики. Добавить яблоки и ванилин в творог, перемешать. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке или манке со всех сторон.
    
3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить сырники с двух сторон. Жарить на среднем огне -  когда первая сторона схватится и образуется корочка, сырники перевернуть, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. 
   
01     03     04
   
Подавать сырники с шариком мороженого и полив ягодным сиропом.
     
сырники с яблоком
    
Приятного аппетита!
    
blog comments powered by Disqus