Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Главная / Первые блюда / СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для лапши:
1,5 стакана муки
1/3 стакана воды 
1 яйцо 
щепотка соли 
для супа:
9-10 замороженных фрикаделек 
1 луковица
1 морковь
1/3 красного болгарского перца
3 столовые ложки топленого масла (или растительного)
1 чайная ложка сушеного майорана
1 веточка свежей кинзы
соль, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовление лапши: муку просеять горкой, сделать в ней углубление. Разбить туда яйцо, добавить воду и щепотку соли. Вымесить тесто. При необходимости можно добавить немного воды или муки - тесто должно быть немного мягче пельменного. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут.

2. Разделить тесто на части и раскатать тонкие пласты. Хорошо просыпав сверху мукой, свернуть пласты рулетом. Острым ножом разрезать рулет на тонкие дольки. Каждую дольку аккуратно размотать  и оставить подсыхать лапшу.*

3. Приготовление супа: Фрикадельки опустить в кипящую воду.

4. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до мягкости.

5. Добавить натертую морковь. Жарить еще 7 минут.

6. Добавить все к фрикаделькам. Уменьшить огонь.

7. Перец нарезать соломкой и добавить в суп.

8. Последними добавить лапшу и специи. Посолить и поперчить суп по вкусу. Через 1-2 минуты снять суп с огня и дать настояться 10 минут.

9. Разлить суп по тарелкам, добавить измельченную зелень. 

* Для супа понадобится только часть из приготовленной лапши. Остальную часть лапши можно заморозить или высушить.

          

          

          

Приятного аппетита! 

blog comments powered by Disqus