Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПРОРОСТКАМИ ПШЕНИЦЫ

Главная / Первые блюда / СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПРОРОСТКАМИ ПШЕНИЦЫ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г говядины
1 луковица
1 морковь
3 крупный картофеля
250 г чечевицы
250 г пророщенной пшеницы
1 пучок укропа
2 столовые ложки масла для жарки
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Говядину залить двумя литрами воды и варить до готовности.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости.
3. Морковь натереть на терке или нарезать маленькими кубиками и добавить к луку. Жарить, помешивая 7-8 минут. Убрать с огня.
4. Из бульона вынуть мясо, нарезать его и добавить обратно в кастрюлю вместе с нарезанным кубиками картофелем. Посолить. Варить на среднем огне.
5. Чечевицу промыть и добавить в суп через 10 минут после картофеля. Варить красную чечевицу нужно 15 минут в общей сложности.
6. Добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
7. Проростки пшеницы промыть и также добавить в суп. 
8. Через 5-10 минут суп снять с огня и дать настояться. 
9. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным укропом.

        
 
            
 
          

Приятного аппетита!
blog comments powered by Disqus