Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

СУП С КЛЕЦКАМИ

Главная / Первые блюда / СУП С КЛЕЦКАМИ
01
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
300 г говядины
2 крупных картофеля
2 красных болгарских перца
1 луковица
1 крупная морковь
2 столовые ложки растительного масла
2-3 лавровых листика
1 яйцо
50 мл молока
4 столовые ложки с верхом муки
соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Мясо нарезать кубиками, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь, периодически убирая накипь.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить натертую морковь и потушить все еще 5 минут.
  3. Через 30-40 минут, после того, как закипит мясо, добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Суп посолить.
  4. Следом добавить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.
  5. Через  5-7 минут  добавить в суп подготовленную поджарку.
  6. Смешать в миске яйцо и молоко. Смесь слегка взбить.
  7. Добавить муку и хорошо перемешать.
  8. Добавлять клецки в суп удобно чайной ложкой. Тесто при варке набухнет, поэтому достаточно набирать по ½ ложки.
  9. Добавить 2-3 лавровых листика; томить суп на слабом огне еще 5 минут. При необходимости суп досолить.
     
    1     2     3
         
    4     7     5
         
    6     8     9
Приятного аппетита!
   
blog comments powered by Disqus