Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

СУП С ФАСОЛЬЮ И ШАМПИНЬОНАМИ

Главная / Первые блюда / СУП С ФАСОЛЬЮ И ШАМПИНЬОНАМИ
0_110.jpg
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
250 г фасоли
250 г шампиньонов
½  средней луковицы
1 крупный спелый помидор
3 клубня картофеля
1 букет гарни ( пучок душистых трав )
2 столовые ложки оливкового (или растительного) масла
соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Фасоль заранее замочить в холодной воде на 10-12 часов. Затем воду  сменить  (или заменить некрутым куриным бульоном; около 2 л) и поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить фасоль около часа, пока она не станет мягкой.
  2. Добавить в суп нарезанные шампиньоны.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к луку. Перемешать, тушить еще 2 минуты.
  4. Картофель нарезать небольшими брусочками и добавить в кастрюлю через 15 минут после шампиньонов. Посолить суп.
  5. Пучок душистых трав (у меня веточки укропа и фенхеля) перевязать кулинарной ниткой и добавить в суп. После того, как суп будет готов, его можно вынуть.
  6. Последней, когда картофель будет почти готов, добавить подготовленную поджарку и томить суп еще  10 минут на медленном огне.

1     2     3

4     5     6

Приятного аппетита!
 
blog comments powered by Disqus