Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Главная / Первые блюда / СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2,5 литра говяжьего бульона
450 г цветной капуты (или 1/2 среднего соцветия)
80 г лука порея
1 средняя морковь
1/2 красного болгарского перца
2 черешка сельдерея
3 столовые ложки топленого масла (или растительного)
1 веточка свежей кинзы
соль, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук порей мелко нарезать и обжарить на масле в кастрюле с толстым дном до мягкости.
2. Морковь натереть или мелко нарезать и добавить к луку.
3. Черешки сельдерея измельчить и положить в кастрюлю к овощам тушиться. Огонь уменьшить.
4. Залить овощи кипящим мясным бульоном (можно вместе с мясом). Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
5. Капусту разделить на мелкие соцветия и добавить в суп.
6. Красный болгарский перец нарезать тонкой соломкой и положить в кастрюлю через 5 минут после капусты. Суп посолить и поперчить по вкусу.
Когда капуста будет готова, снять суп с огня и дать настояться 15-20 минут. Подавать с кинзой (или другой зеленью по вкусу).

IMG_8718     IMG_8720     IMG_8721

IMG_8722     IMG_8723     IMG_8724

Приятного аппетита!

2

blog comments powered by Disqus