Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Главная / Первые блюда / СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

0_63.jpg

Вегетарианская кухня. Сытный и полезный суп отлично подойдет как для диетического питания, так и для детского, и даже постного.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г красной чечевицы
1 луковица
1 средняя морковь
2 помидора
80 г лапши
40 мл масла грецкого ореха
соль, специи по вкусу
кресс-салат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чечевицу залить водой и оставить на 30 минут. После этого воду слить, налить свежую и поставить чечевицу на средний огонь.
2. Лук и морковь нарезать и спассировать на масле грецкого ореха (или любом другом по вкусу).
3. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, после чего натереть на терке или измельчить в блендере.
4. В почти готовую чечевицу добавить жареные лук и морковь. Огонь уменьшить.
5. Когда чечевица будет полностью сварена, добавить приготовленное пюре из томатов.
6. Последней добавить лапшу, соль и специи. Варить еще две минуты и снять с огня. Дать супу настояться около 10 минут, подавать с кресс-салатом или любой другой зеленью.

1     2     3

4     6     5

Приятного аппетита!

00
blog comments powered by Disqus