Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

СУП-ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ

Главная / Первые блюда / СУП-ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г баранины или говядины
200 г риса
80 г топленого масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
3 г сушеной зелени (хмели-сунели)
120 г свежей зелени петрушки
120 г соуса ткемали
3 г красного стручкового перца
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо разрубить на куски.

2. Залить холодной водой и варить около полутора часов. Воды потребуется около трех литров. Не забывать снимать накипь.

3. В это время лук нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.

4. Добавить соус ткемали, перемешать, жарить еще 2 минуты.

5. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу.

6. Натереть помидор на крупной терке.

7. Орехи прокрутить в блендере или измельчить ножом.

8. Когда мясо свариться, добавить в бульон промытый рис. Варить еще 15 минут.

9. Затем добавить измельченные орехи.

10. Следом влить пюре из помидора, а также жареный лук.

11. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.

12. Последними добавляются свежая зелень и измельченный чеснок. Готовому супу дать настояться 10-15 минут под крышкой. 


        

        

        

        

Приятного аппетита!


blog comments powered by Disqus