Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

СТУМП С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

Главная / Вторые блюда / СТУМП С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

Стумп - блюдо бельгийской и нидерландской кухни. Оно состоит из пюре картофеля и других корнеплодов. Стумп также может включать сливки, бекон, различные травы или специи. В последнее время стумп стал популярным блюдом и пользуется широким спросом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5  клубней картофеля
300-400 г брюссельской капусты
200 г буженины или бекона
50 г жирных сливок
20 г сливочного масла
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель сварить в подсоленной воде.
2. Капусту промыть, нарезать дольками и сварить отдельно.
3. Буженину мелко нарезать. Слегка обжарить.
4. Размять в грубое пюре картофель вместе с капустой, добавив масло, сливки и соль по вкусу. Последней добавить буженину, перемешать.

                

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus