Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

Кондитерские записки

Главная / Кондитерские записки
укк
   

Сладкие творения Эммануэля Амона (Emmanuel Hamon)

Emmanuel Hamon - знаменитый французский кондитер, завоевавший признание не только во Франции, но и по всей Европе. Будь то торт или пирожное - все вызывает изумление и восторг творческим подходом художника!

Его творения -  смелые, необычные и даже дерзкие - поражают воображение. 

un-noel-à-NY-1

В 2011 году это рождественское полено Эммануэля Амона было удостоено премии «Самого красивого рождественского полена 2011″, в конкурсе, организованном Macarons&gourmandises. Для этого издания Эммануэль Амон презентовал свое полено «Рождество в Нью-Йорке». 

 

155864_original

155592_original

Сайт, где можно найти больше фото его изделий : 

http://www.patisseriehamonemmanuel.com/

Так же есть странички в социальных сетях: 

http://vk.com/id208904949

https://www.facebook.com/le.Ptit.Zef

Эммануэль является частым гостем в России и странах ближнего зарубежья - он часто дает мастер-классы, которые пользуются большой популярностью. 

Надеюсь, как-нибудь тоже попасть к нему на мастер-класс! А пока пара фотографий из сети: 

0_8dabe_b9d4be53_XL   0_8dabf_5f47a49c_XL   0_8dac1_222007d2_XL

 

Адрес его кондитерской:
 
Pâtisserie Hamon, 46 rue de la Porte, 29200 Brest
 
Tél. : 02 98 05 07 20
 

      

 

Утонченная роскошь от Рон Бен-Израеля

1468661_538138119610330_602297830_n   

Однажды увидев в интернете торты этого кондитера, я влюбилась в них окончательно и бесповоротно. Традиционные, современные, элегантные, стильные и броские - все, что только можно себе представить воплощенно в десерте. У каждого кондитера есть свой почерк! Наверное, у Рона - это сочетание легкого, ненавязчивого декора с яркими, шикарными, просто "кричащими" букетами самых разнообразных цветов и оттенков.

1403256_538138122943663_1580269695_o

Он очень часто появляется в медиа. Он был гостем на "Шоу Опры Уинфри", "Martha Stewart Living Show", "Today Show". А на японском телевидении он вообще стал любимчиком. Меньше чем за десятилетие его кулинарный артистизм стал легендой, а сам он превратился в маэстро сладостей.

1461051_538138146276994_1390084089_n   1471390_538138172943658_657110340_n   1460313_538138116276997_1781502929_n 

Официальный сайт weddingcakes.com

 

 

 

Самый модный кондитер Парижа

Пьер Эрме ( Pierre Herme) для тех, кого не удивляют пирожные с лепестками розы или десерты с зеленой фасолью, в общем, марка Pierre Herme Paris – это бред высокой кулинарии.

1441325_536573359766806_233257898_n

Сейчас это - французский бренд, а сам Пьер Эрме является кавалером ордена Почетного Легиона (именно за свой вклад в развитие кулинарного искусства), но его история началась в 1996 году в Японии, и там продукция Pierre Herme знаменита так же, как известное во всем мире пристрастие японцев к сумкам Louis Vuitton .

Сегодня имя Пьера Эрме во всем мире ассоциируется с высоким искусством в кондитерском деле. Многие считают Пьера Эрме лучшим кондитером в мире. Журнал «VOGUE» назвал его «Пикассо кондитерского искусства», «Food&Wine» присвоил ему титул «Кондитер-провокатор», «Paris-Match» говорит о нем как о «Кондитере-авангардисте и волшебнике вкусов», а «New York Times» именует его «Императором Кухни». Гурманы произносят его имя с уважением и восхищением.

1470140_536573339766808_1190772240_n  1459341_536573336433475_188457240_n  1459079_536573366433472_132781994_n

Пьер Эрме – не просто профессионал, специалист и первоклассный знаток ремесла, но и настоящий первооткрыватель в области вкуса, дерзкий, самоуверенный и невероятно талантливый. 

http://www.pierreherme.com/

Адрес кондитерской: 185, rue de Vaugirard Paris 15e