Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

СПАГЕТТИ С КАПЕРСАМИ

Главная / Вторые блюда / СПАГЕТТИ С КАПЕРСАМИ

Сочетание томатов с каперсами и жареным чесночным хлебом придает спагетти приятный хрустящий привкус. Блюдо для любителей итальянской кухни и всем тем, кто не равнодушен к спагетти.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г спагетти (в сухом виде)
2 подсохших ломтика хлеба
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
2 помидора
1 пучок петрушки или кинзы
1/2 красного болгарского перца
50 г соленых каперсов
соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Спагетти сварить в подсоленной воде (не доваривать).
2. Ломтики хлеба натереть на крупной терке и обжарить вместе с маслом и измельченным чесноком на раскаленной сковороде. Убрать сухари на бумажное полотенце.
3. Помидоры и красный перец нарезать маленькими кубиками и потушить вместе с двумя столовыми ложками растительного масла.
4. Добавить каперсы и мелко нарезанную зелень. Слегка посолить (каперсы итак соленые).
5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Перемешать и тушить на слабом огне 5-10 минут под закрытой крышкой.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать хлебной крошкой.

          
 
     

 Приятного аппетита!
blog comments powered by Disqus