Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

СПАГЕТТИ С СОУСОМ ПЕСТО

Главная / Вторые блюда / СПАГЕТТИ С СОУСОМ ПЕСТО

IMG_2312

Песто - классический итальянский соус для спагетти. Есть много вариаций соуса, которые объединены, главным образом, способом приготовления, когда ароматные травы растираются с чесноком, сыром, орехами и оливковым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г спагетти
80 г  свежего базилика
3 зубчика чеснока
40 г кедровых орешков
100 г сыра "Пармезан"
70 мл оливкового масла
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Базилик очистить от стеблей, промыть. Растереть листья в ступке.

2. Сыр, орешки и чеснок измельчить в блендере, добавить к растертым листьям базилика, заправить все оливковым маслом и хорошо перемешать.

3. Спагетти отварить в горячей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.

4. В качестве сладкого дополнения можно добавить зерна свежей вареной кукурузы.

5. Вылить соус на блюдо, сверху уложить спагетти, украсить тертым сыром, зеленью и зернами кукурузы.

DSCN0097     DSCN0098     DSCN0101

DSCN0100     IMG_2312

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus