Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ПЕРЦЕМ

Главная / Напитки / ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ПЕРЦЕМ


ИНГРЕДИЕНТЫ: на 4 порции

200 г шоколада
5 крупныйх яиц
80 мл молока
свежемолотый душистый перец
золото для оформление десерта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Шоколад наломать кусочками и растопить на слабом огне с двумя столовыми ложками воды, постоянно помешивая.
2. Добавить 1 чайную ложку свежемолотого перца и желтки, хорошо перемешать. Газ выключить.
3. Белки взбить в густую белую пену и постепенно ввести в шоколад, интенсивно помешивая. Добавить молоко. Взбить все венчиком.

Разлить мусс по чашкам и убрать в холодное место или подавать теплым. Можно украсить кусочками золота.

          

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus