Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ "КОЛЕТТ"

Главная / Десерты / ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ "КОЛЕТТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для первого слоя:
1 стакан сахара
1 яйцо комн. температуры
1/2 стакана молока комн. температуры
1/2 стакана несладкого какао
1/2 стакана растительного или размягченного сливочного масла
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
1/2 стакана крепкого горячего кофе

Для второго слоя:
250 г маскарпоне
100 мл сливок 33-35% (+50 мл для шоколада)
70 г сахара
10 г желатина
20 г черного шоколада
20 г белого шоколада 

Для украшения:
шоколадные чипсы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать все ингредиенты кроме кофе и белка.
2. Белок взбить венчиком и добавить к тесту, перемешать.
3. Влить тонкой струйкой кофе, перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом, влить тесто и готовить в разогретой духовке до 180оС до готовности.
4. 100 мл сливок взбить с сахаром до образования густой однородной массы.
5. Растопить желатин (довести до кипения, но не кипятить). Смешать 
маскарпоне, сливки и желатин. Уложить на бисквит и убрать в холодильник для застывания.
6. Растопить на водяной бане немного черного и белого шоколада по отдельности, смешать каждый со столовой ложкой сливок.
7. Полить ими остывший бисквит с кремом. Сделать ложкой узоры и снова убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.
8. Нарезать пирожные, украсить шоколадными чипсами.

          

          

                          

Приятного аппетита! 
blog comments powered by Disqus