Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ШАШЛЫК ИЗ КРУЧЁНОЙ КУРИЦЫ

Главная / Мясные блюда / ШАШЛЫК ИЗ КРУЧЁНОЙ КУРИЦЫ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг куриных грудок
1 лимон
1 айва (или кислое яблоко)
2-3 зубчика чеснока
100 мл яблочно-виноградного сока
50 мл кукурузного масла
2 столовые ложки лимонного джема
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе промыть, нарезать тонкими пластинами.
2. Сделать маринад: смешать цедру и сок одного лимона, тертую айву, измельченный чеснок, кукурузное масло с яблочно-виноградным соком; посолить, поперчить по вкусу. Мариновать филе 2-3 часа.
3. Нанизать полоски курицы на шампура или деревянные палочки.
4. Обжарить шашлык на разогретой сковороде с маслом либо уложить в рукав для запекания вместе с маринадом, завязать и запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. 

          

Подавать с кислым лимонным джемом. Это очень вкусное сочетание. 

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus