Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

Главная / Выпечка / ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

шарлот

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г муки
250 г сахара
5 яиц
3-4 средних кисло-сладких яблока
20 г сливочного масла

сахарная пудра и миндальные лепестки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить с сахаром до образования белой пены.

2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. 

3. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом. Я использовала несколько маленьких формочек. 

4. Муку просеять и частями добавить во взбитые яйца, аккуратно вымешивая тесто. Уложить в формочки для шарлотки поочередно, в несколько слоев, тесто и дольки яблок.

5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180оС градусов 40-60 минут.

6. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Уложить готовую шарлотку на блюдо и украсить миндальными лепестками и сахарной пудрой. 

1     2     3

4     5     шарлот

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus