Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ШАРЛОТКА НА КЕФИРЕ

Главная / Выпечка / ШАРЛОТКА НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан сахара
2 стакана муки
1 стакан кефира
3 яйца
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки облепихового (или растительного) масла 
3-4 крупных кислых яблока
1/2 айвы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яблоко и айву почистить, нарезать. Дольки айвы должны быть помельче.
2. Желтки растереть с сахаром.
3. Добавить кефир.
4. Добавить масло, перемешать.
5. Просеять муку, хорошо все перемешать.
6. Белки взбить миксером, аккуратно перемешать с тестом. 
7. Вылить часть теста в смазанную маслом форму. Добавить половину нарезанных яблок и айвы.
8. Снова покрыть тестом и добавить оставшуюся часть яблок и айвы.
9. Накрыть все третьей частью теста.
Выпекать в разогретой до 170оС до готовности (40-60 минут).

          

          

          

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus