Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

СЕМГА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

Главная / Рыбные блюда / СЕМГА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г семги
1 апельсин
50 г маринованного имбиря (можно свежего)
2 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
специи: тмин, зерна горчицы, семена зиры, черный молотый перец
500 г молодого картофеля, сварить
1 пучок свежего щавеля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Выдавить сок половинки апельсина, добавить маринованный имбирь с собственным соком, посолить по вкусу. Замочить куски семги в соусе на 40 минут. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы соус покрывал все семгу.
2. Смешать специи и обвалять в них семгу непосредственно перед жаркой.
3. Жарить семгу в оливковом масле по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
4. Готовую семгу уложить на блюдо, сбрызнуть оставшимся соусом. Подавать с вареным картофелем и свежим щавелем. Украсить дольками апельсина. 


          

Приятного аппетита!

 

blog comments powered by Disqus