Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

Главная / Салаты / СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

Какой салат можно чаще всего встретить на новогоднем столе? Конечно, "Селедку под шубой". В наступающем году этот салат будет наверняка у многих сделан в виде дракончика. Вот и я решила попробовать. 

Есть различные варианты этого рецепта. Иногда первым слоем укладывают картофель, но я все же думаю, что раз у нас селедка под шубой, то она и должна быть первым слоем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г филе селедки
1 луковица
3 средних картофелины
2 яйца
2 морковки
2 свеклы
5-6 корнишонов
майонез по вкусу
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заранее: картофель, морковку, свеклу и яйца сварить.

1. Филе селедки очистить от косточек и нарезать кубиками. Заправить сверху небольшим количеством майонеза. Выложить фигурно в форме, подходящей для будущего дракончика.
2. Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем воду слить. Лук остудить и уложить вторым слоем.
3. Третьим слоем натереть на терке вареный картофель. Слегка посолить слой. Заправить майонезом.
4. Четвертый слой: натертые на мелкой терке яйца. 
5. Пятым слоем натереть морковь, заправить майонезом. Также слегка посолить по вкусу.
6. Последним слоем - мелко натертой свеклой - "обернуть" весь салат. Корнишоны нарезать кружками и уложить на спинку дракону, зубчики, глазки и уши так же можно вырезать из огурцов. В пакетике с майонезом сделать маленькую дырочку (или с помощью кулинарного мешочка) и дорисовать недостающие детали. 

          

          

Всех с Новым Годом! И приятного аппетита!
blog comments powered by Disqus