Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

САЛАТ "УДОВОЛЬСТВИЕ"

Главная / Салаты / САЛАТ "УДОВОЛЬСТВИЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г мидий
1 маленькая луковица
1 пучок зелени (петрушка, укроп, розмарин)
200 г карбонада (бекона)
100 г маринованных корнишонов
80 мл сухого белого вина
2 столовые ложки майонеза
2 чайные ложки мака
50 мл сливок жирностью 15-20%
салатный лист
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мидии разморозить, удалить раковины.

2. Лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости.

3. Добавить к луку мидии, жарить еще 2-3 минуты. Затем залить все белым сухим вином, добавить листики розмарина и тушить под крышкой 10-15 минут.

4. Снять сковороду с огня, убрать листики розмарина и лишнюю жидкость. Смешать нарезанный кубиками карбонад (или бекон), измельченные корнишоны, мелко порубленную зелень с жареными мидиями и луком. Посолить.

5. Приготовить соус: перемешать майонез с маком и сливками. На блюдо уложить салатные листики, выложить горкой салат и заправить все соусом.

             

                              

Приятного аппетита!

 

blog comments powered by Disqus