Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ЯБЛОКОМ И АВОКАДО

Главная / Салаты / САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ЯБЛОКОМ И АВОКАДО


По вкусу этот салат напоминает всем знакомый вкус салата "Оливье". Изюминку ему придает вкус хрустящего кислого яблока (его нужно добавить обязательно).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 куриная грудка
3 картофелины
2 яйца
1 авокадо
1 кислое яблоко
1/2 лимона
1-2 мариновыных огурца
1/2 баночки консервированного горошка
3-4 листа пекинской капусты
майонез
соль
петрушка и 2 дольки колбасы для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и мелко покрошить.
2. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и варить в кипящей воде 5-7 минут. Можно сначала сварить картофель, а потом нарезать, но кубики при первом варианте смотрятся лучше и не крошатся.
3. Авокадо почистить, снять косточку и нарезать кубиками.
4. Огурцы и яблоко также нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком яблочные кубики, чтобы они не потемнели.
5. Яйца сварить, остудить и нарезать.
6. Смешать все ингредиенты, добавив горошек, майонез и соль по вкусу.
7. Салат можно подавать порционно. Для этого подходящие бокалы застелить пищевой пленкой и выложить внутрь каждого салат, немного утрамбовав его сверху.
8. Салатные листики нарвать, уложить на дно тарелок. Сверху перевернуть бокал с салатом.
9. Украсить салат по вкусу. Из колбасы можно сформировать розочку, закрепив ее зубочисткой или кулинарной ниткой, а из петрушки - листики.

          
 
          
 
          

Приятного аппетита! 
blog comments powered by Disqus