Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

САЛАТ "МИМОЗА"

Главная / Салаты / САЛАТ "МИМОЗА"

    

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г рыбной консервы
350 г картофеля
1 средняя морковь
1/2 луковицы
4 яйца
соль, майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Первым слоем выложить натертый на мелкой терке отварной картофель. Покрыть слой майонезом. Удобно покрывать из кондитерского мешочка, оставляя между полосами майонеза немного места (чтобы его не было слишком много).

2. Вторым слоем идет консервированный в масле тунец (или другая рыба), предварительно размятый вилкой.

Слой также покрывается майонезом.

3. Следующий слой - мелко нарезанный салатный лук (красный) - также покрыть небольшим количеством майонеза. Лук сначала лучше погасить (залить на 1-2 минуты кипятком), чтобы не горчил.

4. Снова слой картофеля и майонез.

5. Пятый слой - мелко натертая отварная морковь. Покрыть майонезом.

6. Шестым слоем выкладываем натертый белок. Его покрываем равномерным слоем майонеза, которым смазываем также и края салата.

7. Последним слоем идет мелко натертый желток. Края салата также необходимо обсыпать желтком.


8. Из оставшихся ингредиентов можно выложить поверх салата рисунок.

                  

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus