Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Главная / Салаты / САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 банка маринованных шампиньонов
1 пучок зеленого лука
3 яйца
150 г буженины (бекона или копченой куриной грудки)
2 средние моркови
4 средних картофелины
70 г сыра
майонез
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заранее: сварить картофель, морковь и яйца.

1. Подходящую форму для салата накрыть пищевой пленкой и уложить на дно шляпками вниз маринованные шампиньоны.

2. Зеленый лук нарезать кулинарными ножницами или ножом и уложить на грибы. Заправить слой майонезом.

3. Третий слой - натертые на мелкой терке желтки и немного майонеза.

4. Белки натереть на мелкой терке и уложить сверху желтков. Слегка посолить.

5. Следующий слой - натертая или мелко нарезанная буженина, бекон или грудка. Слой также заправить майонезом.

6. Тертая морковь - следующий слой. Заправить майонезом.

7. Последним уложить натертый на средней терке картофель, перемешанный с тертым сыром.

8. Салат слегка утрамбовать и перевернуть на блюдо. Украсить капельками майонеза и подавать к столу.

          

          

     

Приятного аппетита!


blog comments powered by Disqus