Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

Главная / Салаты / САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:                              

1/2 куриной грудки
6-7 салатных листьев
5 ломтиков белого хлеба
5 помидоров черри
70 г сыра «Пармезан»
сливочное масло

Для соуса:
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка уксуса
сок 1/2 лимона
60 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовление соуса для салата "Цезарь": чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом. Добавь лимонный сок, уксус, горчицу. Посолить, поперчить по вкусу.

Салатные листья нарвать и выложить на тарелку. Полить листья половиной соуса.

2. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить с небольшим количеством сливочного масла.

3. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать дольками. Выложить на листья.

4. Томаты черри разрезать на половинки и выложить на салат.

5. Добавить обжаренные сухари.

6. Полить салат оставшимся соусом, посыпать тертым пармезаном.

В отечественной версии салата также присутствует сваренное вкрутую яйцо.


                       

            

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus